Все о электромобилях, Электромобили своими руками, Cолнцемобиль своими руками, Электроскутер, Электровелосипед, Электроскейты, Электросамокат, Мотор колесо, Детские электромобили.

Toyota Prius уже носит звания первого в мире гибридного автомобиля массового производства и мирового лидера продаж среди гибридных автомобилей, но разработчики Toyota останавливаться на этом не планируют...

Toyota Prius уже носит звания первого в мире гибридного автомобиля массового производства и мирового лидера продаж среди гибридных автомобилей, но разработчики Toyota останавливаться на этом не планируют. С выходом в январе следующего года нового поколения Prius в и без того впечатляющем резюме этой модели появится еще один титул.

По сообщениям японского делового ежедневника "Nikkei", модель Prius следующего поколения станет первым автомобилем массового производства, оснащенным солнечными батареями.

Хотя при определенных условиях новый Prius будет работать на одних только аккумуляторах и электромоторе, солнечные панели (которые будет выпускать Kyocera) предназначены не для подзарядки основных батарей, а для подачи питания в систему кондиционирования воздуха автомобиля.

Солнечные батареи помогут сократить общий расход энергии гибридного силового аппарата Prius, что может снизить расход топлива еще на несколько десятых литра на 10 километров. Правда, солнечные панели будут, скорее всего, установлены только на дорогих моделях Prius.