Все о электромобилях, Электромобили своими руками, Cолнцемобиль своими руками, Электроскутер, Электровелосипед, Электроскейты, Электросамокат, Мотор колесо, Детские электромобили.


Первые образцы электромобилей на базе двух серийных автомобилей "Москвич-2141" и "Москвич-пикап-2335" были продемонстрированы еще на автосалоне "МIМS 97".

Электромобиль

С виду ничего особенного электромобиль не представляет: "Москвич" как "Москвич", только на бортах была надпись "Электро". Но при полной массе 2060 кг он разгоняется до 60 км/ч за 15 сек. Максимальная же скорость без груза - 110 км/ч. Запас хода на одной зарядке батарей -100 км, а с грузом 400 кг - 80 км. Конечно, любителей "рвануть на светофоре" подобными цифрами не удивишь. Но напомним, что, несмотря на малый пробег электромобиль имеет ряд преимуществ. Расходы на его эксплуатацию снижаются в 10 раз благодаря большому КПД использования энергии. Отсутствует вы6рос вредных веществ, значительно ниже уровень шума, не нужно прогревать двигатель перед началом движения.

Электромобиль

Эксплуатация электромобилей экономически и экологически выгодна на коротких расстояниях, сравнимых с пробегом и временем заряда. Пока что электромобиль "Москвич" начинен импортными комплектующими, более дешевыми, но функциональными. Хотя существуют электромобили с мощными АКБ, которые имеют и пробег больше, и скорость выше. Конечно, со временем "Москвич-электро" будет оснащен отечественным оборудованием, что сделает его более дешевым по цене.