Все о электромобилях, Электромобили своими руками, Cолнцемобиль своими руками, Электроскутер, Электровелосипед, Электроскейты, Электросамокат, Мотор колесо, Детские электромобили.

Исходный автомобиль 2006 года выпуска, переоборудован в электромобиль - в прошлом (2008) году. На автомобиле установлен электродвигатель мощностью 60 кВт и батарея из свинцовых тяговых аккумуляторов, которая позволяет проехать на одной зарядке до 60 км. Машина разгоняется до 100 км/ч. Портер участвовал в различных выставках и был показан по телевидению.

Грузовичек идеально подойдет для развозки грузов на ограниченной территории (центр большого города, внутрирайонные перевозки, небольшие города), а также в на территории рекреационных зон (парки, заповедники, зоны отдыха), внутри больших помещений (производственные предприятия с большими территориями, аэропорты и т.д.)
Основная батарея аккумуляторов находится в кабине грузовика. Второй комплект батарей возможно разместить в понтонах под кузовом. Коробка передач находится на своих креплениях. Сохранены элементы крепления двигателя, которые использованы для крепления электродвигателя.

Переделка автомобиля заняла всего 3 месяца с учетом ожидания заказанных деталей и аккумуляторов. Работу выполняли два человека. Грузовик не подпадает под ограничения для грузовых автомобилей, кроме этого имеет льготы как электрофицированное транспортное средство.
Грузовик с электродвигателем имеет более лучшую динамику чем с родным турбодизелем. Время заряда аккумуляторов с накопительной мощностью 25 киловатт составляет 6-8 часов.
В августе 2009 года получены регистрацмонные документы и сейчас электрический грузовик на законных основаниях может быть участником дорожного движения.
Электрический автомобиль Hyundai Porter своими руками
Электрический автомобиль Hyundai Porter своими руками
В процессе регистрации обнаружилось некоторое изменение порядка сертификации в НАМИ. Сейчас надо представить аналоги транспортного средства. Дело в том что при регистрации "ГАЗЕЛИ-электро" компания "ГАЗ" сертифицировала некоторые агрегаты, например,моторы и контроллеры Azure Dynamics/Solectria, вакуумник GAST, батареи ThunderSky и некоторые другие. Претенденту на сертификацию проще пройти процедуру если использует эти агрегаты. С неизвестными китайскими регистрироваться будет сложней.
Электрический автомобиль Hyundai Porter своими руками
Электрический автомобиль Hyundai Porter своими руками
Электрический автомобиль Hyundai Porter своими руками