Все о электромобилях, Электромобили своими руками, Cолнцемобиль своими руками, Электроскутер, Электровелосипед, Электроскейты, Электросамокат, Мотор колесо, Детские электромобили.

Безносков Валерий Васильевич — автор целого сонма электромобилей. Один из первых его трансформеров — конверсия Opel Monza в электромобиль. Для электрификации автомобиля был использован опыт западных электромобилистов: комплект из коллекторного двигателя постоянного тока и контроллера доставлен из США. Через переходную плиту электромотор подключен непосредственно к коробке переключения передач.  

Электромобиль своими руками         

Электромобиль своими руками

Конверсия Opel Monza в электромобиль авторства Валерия Васильевича

Комплект тяговых необслуживаемых аккумуляторных батарей Leoch выбран по соображениям цены. Достигнутая дальность пробега на одном заряде батареи составила более 80км (достойный результат для самодельного электромобиля).  
 

Электромобиль своими руками         

Электромобиль своими руками

Батарейный блок электромобиля  

В конвертированном автомобиле в дополнение к стандартным приборам размещены стрелочные вольтметр и амперметр – простая и надежная в эксплуатации комбинация измерителей жизненно важных для электромобиля показателей. 

Электромобиль своими руками

Комбинация электроприборов